La Buona Merenda a Cava de’ Tirreni: 120 studenti scelgono la dieta mediterranea

LOCANDINA LA BUONA MERENDA 10 APRILE 2025 k low

La Buona Merenda a Cava de’ Tirreni: 120 studenti scelgono la dieta mediterranea

A Cava de’ Tirreni prende vita un progetto che unisce educazione alimentare, promozione del territorio e coinvolgimento diretto delle nuove generazioni: La Buona Merenda. L’, ideata da della Scienza e sostenuta da partner autorevoli come Provinciale di Salerno, Camera di di Salerno e Comune di Cava de’ Tirreni, entrerà nel vivo giovedì 10 aprile 2025 con una Sessione di Assaggio che vedrà protagonisti circa 120 studenti degli Istituti Comprensivi della città. A partire dalle ore 10:00, bambini e ragazzi saranno chiamati a valutare dieci proposte di snack dolci e salati realizzati con materie prime campane, per selezionarne quattro da proporre poi al grande pubblico.

Il progetto nasce da un’idea fortemente voluta da Fondazione Idis – Città della Scienza, con il contributo scientifico di enti come CNR-ISA di Avellino, IPCB Pozzuoli, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del , Società Italiana di Nutrizione Umana, insieme a esperti del calibro del Prof. Gabriele Riccardi, del Prof. Pasquale Strazzullo e della Prof.ssa Carla Langella. Grazie a questa rete di collaborazione tra istituzioni scientifiche e imprese locali, è stato possibile realizzare un percorso che punta a educare i al valore della Dieta Mediterranea, promuovendo abitudini alimentari corrette e sostenibili fin dalla scuola.

Le merende in degustazione sono state realizzate da produttori campani selezionati tramite una manifestazione pubblica di interesse. Tutte le ricette rispettano rigorosi criteri nutrizionali e sono pensate per incontrare il gusto dei più piccoli senza rinunciare alla qualità. La giuria composta dagli studenti – circa 20 provenienti dalla scuola primaria e poco meno di 100 dalla scuola secondaria di primo grado – decreterà le quattro merende vincitrici, garantendo la presenza di almeno un’opzione senza glutine per rispondere anche alle esigenze alimentari specifiche.

La Dottoressa Giuseppina Tommasielli, vicepresidente della Fondazione Idis – Città della Scienza, ha sottolineato come “La Buona Merenda rappresenti un investimento sulla dei giovani e sulla valorizzazione del nostro patrimonio enogastronomico. È una sinergia tra scienza, imprese e istituzioni che crea un modello educativo replicabile, sostenibile e profondamente legato alla ”.

Il progetto prevede anche un’importante ricaduta sul territorio. Le quattro merende selezionate saranno infatti distribuite nei negozi di prossimità aderenti alla rete Confesercenti, rafforzando il legame tra produttori e comunità locale, e promuovendo un’ a km 0. Il tutto sarà celebrato lunedì 12 maggio 2025 con la Festa de La Buona Merenda, evento conclusivo e momento di festa per scuole, famiglie e cittadini, in cui avverrà la prima distribuzione ufficiale delle merende scelte dai ragazzi.

La Buona Merenda si configura così come un’iniziativa modello per contrastare l’obesità infantile, favorire il benessere dei bambini e valorizzare le risorse agroalimentari della Campania, in un’alleanza tra educazione, innovazione e .

LOCANDINA_-LA-BUONA-MERENDA_10-APRILE-2025-low La Buona Merenda a Cava de’ Tirreni: 120 studenti scelgono la dieta mediterranea

#LaBuonaMerenda #CavaDeTirreni #DietaMediterranea #EducazioneAlimentare #SnackSani #CampaniaFelix #MerendaSana #CiboLocale #ObesitàInfantile #CiboSostenibile

www.cittadellascienza.it
www.confesercentisalerno.it
www.sa.camcom.it

Info:
Sessione di assaggio: 10 aprile 2025, ore 10:00 – Palazzo di Città, Cava de’ Tirreni
Festa conclusiva: 12 maggio 2025 – distribuzione ufficiale delle merende selezionate

Instagram: @cittadellascienza @confesercenti_salerno @comune_cavadetirreni @camcom_salerno
Facebook: @cittadellascienza @ConfesercentiSalerno @ComuneCavaDeTirreni @CameraCommercioSalerno

Share this content: