Zuppa di cozze “A Ferdinando”: la regina del mare Assunta Pacifico celebra il Giovedì Santo

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Zuppa di cozze “A Ferdinando”: la regina del mare Assunta Pacifico celebra il Giovedì Santo

A Napoli, il Giovedì Santo non è solo un giorno di devozione ma un autentico rituale culinario che profuma di , e passione. Ed è proprio in questo spirito che la regina del mare, , ha deciso di rendere il 17 aprile 2025 ancora più memorabile, svelando la sua nuova creazione esclusiva: la zuppa di cozze “A . Un piatto che è molto più di una semplice variazione sul tema: è un alla memoria gastronomica della città, un ponte tra passato e presente che omaggia il gusto sontuoso di Ferdinando IV di Borbone, sovrano noto per la sua passione per la .

Nel suo ristorante ‘A Figlia d”o Marenaro, icona della ristorazione partenopea e prediletta da amanti del pesce e curiosi gourmet, Assunta Pacifico propone quest’anno una reinterpretazione “reale” della classica zuppa di cozze, che in questa occasione si veste di lusso e simbologia. Il segreto? Sta tutto nei dettagli: dalla fresella imbevuta d’‘o russ, il celebre olio rosso piccante, alle cozze aperte a mano, con cura certosina, passando per l’uso calibrato del peperoncino che riscalda cuore e memoria.

Ma ciò che davvero rende unica la zuppa “A Ferdinando” è il suo impiattamento scenografico: una vera e propria corona di cozze, il cui guscio è stato delicatamente dorato con colorante alimentare edibile, a simboleggiare la regalità del piatto e l’ a una dinastia, quella borbonica, che ha segnato profondamente la napoletana. La zuppa diventa così un gioiello, un’esperienza che si gusta prima con gli occhi e poi con il palato, un piatto che racconta la Napoli più autentica, quella che intreccia gusto, storia e orgoglio identitario.

Il Giovedì Santo è sacro per noi napoletani, e la zuppa di cozze è la protagonista indiscussa della giornata”, racconta Assunta Pacifico, che dopo il successo della sua serie su Food Network continua a stupire con idee sempre nuove, pur restando fedele alla tradizione. “Ho pensato che fosse il momento giusto per rendere omaggio a un re che amava la nostra città e i suoi sapori. Così nasce questo piatto, che è un abbraccio tra la Napoli di ieri e quella di oggi”.

La zuppa di cozze “A Ferdinando” sarà disponibile solo per il Giovedì Santo, in esclusiva presso ‘A Figlia d”o Marenaro, nel cuore della città. Un’occasione unica per vivere la tradizione con un tocco di originalità e magnificenza borbonica.

www.afigliadomarenaro.com

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Info:
Dove: ‘A Figlia d”o Marenaro – Via Foria 182-184, Napoli
Quando: Solo il 17 aprile 2025, in occasione del Giovedì Santo
Prenotazioni: +39 081 290193
Sito web: www.afigliadomarenaro.com

Instagram: @a_figlia_do_marenaro @assunta_pacifico_official
Facebook: @AFigliadOMarenaro @AssuntaPacifico

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